《管理人からの報告》
諸事情によりブログを引っ越しました。引っ越し先はこちらからどうぞ!
2019年02月24日
昔から繁盛してる老舗のラーメン屋
湯の川 漁火通り沿いにある老舗、りんさんに晩飯食べに行って来ました。

昔から「りんさんの塩ラーメンが美味しい」と何度も聞いてはいたんですが10〜20代の時はラーメンはこってり系ばかり。30を過ぎてアッサリ系も食べるようになり今になってやっと来店です(笑)

注文したのは塩チャーシューメン。うん!評判通りの美味しさ♪
透明な澄んだスープは良い出汁が出てて甘過ぎずしょっぱ過ぎずの良い塩梅。麺は細麺ストレートで心地良い歯応えで喉越しツルツル♪
そして驚いたのがチャーシューの完成度。トロトロチャーシューを出す店が多い中で歯応えのある昔ながらのチャーシュー。
歯応えがある=固いではなく難無く嚙み切れて噛み締める程に肉の旨味が滲み出る。味も程良いしみ具合でした♪
ラーメン食べ歩き歴はまだまだですが、りんさんの塩ラーメンは「これこそ函館塩ラーメン!」って感じでトップクラスの美味しさだと思いました(o^^o)
定休日は金曜日、営業時間は11:30〜19:30までです。シンプル故に奥が深い一杯でした♪

昔から「りんさんの塩ラーメンが美味しい」と何度も聞いてはいたんですが10〜20代の時はラーメンはこってり系ばかり。30を過ぎてアッサリ系も食べるようになり今になってやっと来店です(笑)

注文したのは塩チャーシューメン。うん!評判通りの美味しさ♪
透明な澄んだスープは良い出汁が出てて甘過ぎずしょっぱ過ぎずの良い塩梅。麺は細麺ストレートで心地良い歯応えで喉越しツルツル♪
そして驚いたのがチャーシューの完成度。トロトロチャーシューを出す店が多い中で歯応えのある昔ながらのチャーシュー。
歯応えがある=固いではなく難無く嚙み切れて噛み締める程に肉の旨味が滲み出る。味も程良いしみ具合でした♪
ラーメン食べ歩き歴はまだまだですが、りんさんの塩ラーメンは「これこそ函館塩ラーメン!」って感じでトップクラスの美味しさだと思いました(o^^o)
定休日は金曜日、営業時間は11:30〜19:30までです。シンプル故に奥が深い一杯でした♪
Posted by 自作毛バリ at 22:14
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