GWを満喫!まずはBBQから!

自作毛バリ

2021年05月04日 18:56

こんばんは。


今年のGWは釣友のANINIとカラオケ仲間の浮の3人でBBQを計画!なので数日前から肉を仕入れに市街のビセラショップへ!



11時頃に行ったら店の外に人が並んでる!Σ('◉⌓◉’)


どうやらコロナ対策で密を避けるのに入店出来る人数を6人と決めているようです。やはり遠出せずに地元で焼肉でもやろうって人が多いらしく次から次へと人が並びます。


並び始めて入店出来たのが30分後、注文出来たのが更に10分後で注文した肉が出揃うのも結構時間が掛かりそうなので腹も減ったし一度退店して近くの中華そば 一縁へ。



今回注文したのは背脂煮干しそばの大盛りにレアチャーシューをトッピング、更にダテパークーポン使用でメンマ追加。煮干しの出汁と風味の中に背脂のコクが合わさり麺はコシがあり気持ちの良い喉越しと食感。文句の付けようが無い美味しさでした♪


食べ終わって30分後、店に行くと肉は用意されていて支払いを済ませ保冷剤の入ったクーラーボックスへ。車内の温度が上がって肉が傷む可能性があるので事前に準備してきました。


後はスーパーで肉会で使うタレや小物類を買い揃えて帰宅。そして昨日の17時から宴を開始!



今回揃えたのは特選霜降りカルビ、牛タン、豚バラ、鳥ハツ、上ハラミ、レバー、サーロイン、鳥セセリ、マルチョウ、牛ハツ!



焼肉にはやっぱりキムチは外せませんね♪あと野菜も沢山買ってきました!


17時に開始して解散したのが22時(笑)もう食った食った!飲んだ飲んだ!腹一杯で沢山語って笑ってなまら楽しかった♪


ただANIKIが脂の多い肉が苦手らしく霜降りカルビを一切れ食べたらギブ。


故に脂身の多い肉は俺と浮で完食したんだけどもう若くないね!絶賛胃もたれ中www


次やる時は脂の多い肉を減らして鶏肉や生ラムなどヘルシーな肉を増やそう(⌒-⌒; )



あなたにおススメの記事
関連記事