串付きフランクでホットドッグ!

自作毛バリ

2020年12月17日 18:01

こんばんは。


最近の北海道は北寄りの風が強くて日中でもマイナス気温。釣り欲が削がれていきます(~_~;)


以前から晩酌のツマミに焼き鳥コンロで串付きフランクを焼いていますが今回はパンを用意してホットドッグにしてみます!





普通の食パンだとちょっと大きいので一回り小さなパンはないかと探したらピッタリなのがありました。


まずは串付きフランクとパンをこんがり焼いていきます。





焼けたらパンにケチャップを塗ってフランクを乗せて・・・・





パンでフランクを挟みマスタードとケチャップをかけたら完成!





香ばしく焼けたパンと熱々ジューシーなフランクのコラボレーション!フランクから溢れ出した肉汁をパンが吸って美味しい♪


そしてカロリーの暴力を発動!!





これが合わない筈が無い!!更にパンに塗ったケチャップの上から粗挽きペッパーを振り掛けてペッパーの香りと刺激を追加!





スライスチーズを四つ折りにしてフランクに乗せて焼き、チーズが柔らかくなってきたら食べ頃!





熱を加えて柔らかくなったチーズが乗ったフランクをパンで挟んでマスタードとケチャップを掛けたら完成!





分かってました!チーズとペッパーが加わったホットドッグが不味いはずが無い!(≧∀≦)


凄く美味しいんですがコンロのサイズ的に一個づつしか作れないのが難点かなwww




あなたにおススメの記事
関連記事