久し振りの極寒肉会!

自作毛バリ

2020年12月30日 22:26

こんばんは。


今年は例の感染症が原因でストレス発散のカラオケにも行けず年末まで多忙で体力的、精神的にも疲弊している友人を労ってBBQをする事にしました!


BBQをするのに使う細々とした用品を事前に買い揃え開催日も友人は仕事なので準備は俺が担当。火を起こせば始められるようにして後は肉の買い付け。





先日サン・ミート木村から買ってきた肉の他に色々買って来て準備完了!何人か共通の友人を誘おうかと思いましたがこんな状況ですし今回は2人だけ。


更に飲む酒の量も多くなると思うのでウコンエキスと胃もたれ対策で胃腸薬をドーピング!!





これで第一種戦闘配置!www




極寒の野外倉庫でBBQなんて狂気じみてると思うかも知れませんが、北見地方では割とメジャーだし厚着してれば問題無くBBQコンロの炭火が暖かくて良いもんです♪





牛タン、牛ハツ、鳥セセリ、味付き豚バラ、マルチョウ、シマチョウなどを用意しましたが今日のイチオシはこれ!!





黒毛和牛の霜降りカルビ!!以前食べましたがすごい美味い!そしてすごく高いwww


炭火で焼いてるから美味さは格別♪お互いに仕事の愚痴や馬鹿げた内容の話で笑い合ってビール飲んで楽しいBBQでした♪


例の感染症の感染拡大が収まったら人の集まりとか気にせずBBQしたいですね(´ー`)




あなたにおススメの記事
関連記事